Адвокат

Закон защищает каждого, кто может нанять
хорошего адвоката!

advokat  Выбор адвоката для представления своих интересов в Украине очень непростой. В последнее время профессия юриста стала ну о-о-о-о-очень уж популярной и престижной, поэтому многие и подались в юриспруденцию, ведь это считается круто! Таким вот образом в нашей стране за последнее десятилетие (а может и больше) количество юристов-адвокатов увеличилось не на шутку. Вопрос заключается в том, чтобы правильно определить, кто есть кто. Как узнать, кто просто будет выкачивать деньги за обыкновенную болтовню, а кто действительно решит все вопросы, предоставив качественные юридические услуги?

Кто же такой адвокат и чем он отличается от других людей? Товарищи адвокаты (юристы) – личности специфические. Они ко всему (речь идет о большинстве) подходят достаточно аккуратно, порою, даже скрупулезно. Каждая запятая и каждое тире вызывает у них неподдельный интерес. Общение – это их стихия, ведь вся работа адвоката, в большей степени заключается в общении (с клиентами, судьями, консультантами, секретарями и т.п.).

Получение юридического образования и, вследствие, диплома – еще не показатель того, что данный человек в будущем станет блестящим адвокатом. Самым главным для адвоката является правильное использование закона, употребление тех его частичек, которые действительно нужны в той или иной ситуации. Не навредить клиенту – вот девиз грамотного адвоката!

В нашей стране частенько можно встретить адвокатов, которые работают не на совесть, хотя при этом гонорар требуют, скажем так, не маленький. Написав одно заявление или поучаствовав в судебном заседании, которое и так впоследствии отложили, адвокат сразу считает себя профессионалом, хотя это возможно было сделать и без его помощи.

Ценится тот адвокат, который умеет общаться с клиентом, доступно все объяснять, особо не зацикливаясь на юридических терминах, желая блеснуть умом перед публикой. Такой адвокат редко подводит клиента; сразу, ознакомившись с документами, предупреждает о тех негативных моментах, которые вряд ли получится избежать; который действительно ответственно относится к своему делу. Адвокат – это тот же доктор. Мы приходим к врачу, когда у нас что-то болит в надежде на выздоровление, к адвокату мы обращаемся, когда у нас возникают проблемы иного характера, но тоже немало важные, ведь когда тебе светит срок или банк отбирает все до копейки, становится совсем не до смеха. Если врач ошибется хотя бы раз – то вы можете или навредить своему здоровью или, не дай Б-г, лишится жизни; если же ошибку допустит адвокат – фактически жизнь у вас не отберут, но провести ее остатки в тюрьме или под забором – тоже не слишком забавное предложение.

Также необходимо помнить, что профессия адвоката – это вечная динамика: все бежит, все меняется. Потребности клиентов, законодательство, система государственных органов (в последнее время названия) могут у нас в стране меняться по несколько раз в год. Только грамотный адвокат, профессионал своего дела сможет предоставить консультацию, опираясь на новейшую законодательную базу, а не рассказывать о кодексах Наполеона, выдавая все это за реальность.