Защита в суде

Грамотная защита в суде – это то, без чего победы в судебном заседании Вам просто не одержать.

Конечно же, закон не устанавливает запрет на отстаивание своих интересов в суде самостоятельно, но ведь еще и разрешает вашему оппоненту отдать свою защиту в суде грамотному специалисту, владеющему всеми тонкостями процессуального законодательства

Мы говорим о представлении интересов, когда речь идет о гражданских, семейных, земельных, хозяйственных, жилищных отношениях. Если же это уголовное дело, тогда мы будем иметь дело с адвокатом, который будет осуществлять нашу защиту в суде.

Грамотный юрист должен не просто представлять интересы в гражданских делах, не просто защищать своего подзащитного в уголовном судопроизводстве, самое главное, чтобы он не допустил ошибок при осуществлении своих обязанностей, ведь один неверный процессуальный ход в судебной защите, одно неверное слово – и удача уже вовсе не у ваших ног!

Как правило, представление интересов (защита в суде) – это комплексная процедура, которая состоит из таких этапов:

• четкое уяснение цели клиента:
  • правовой анализ сложившейся ситуации для клиента, оценка документов и других доказательств;
  • разработка и разъяснение клиенту сценариев защиты, возможных в данном деле;
  • составление искового заявления и других процессуальных документов (ходатайства, протесты, апелляционные жалобы, кассационные жалобы)
  • участие в переговорах с оппонентом для досудебного урегулирования спора;
  • участие непосредственно в судебном процессе, представление интересов клиента (как в судах первой инстанции, так и в судах апелляционной и кассационной инстанций);
  • представление интересов в органах государственной исполнительной службы (представление интересов при описи, аресте, изъятии имущества у должника и др.)

И самое главное, что вы должны запомнить: хоть и говорят, что закон как дышло, и что, при защите в суде, его можно вертеть, как вам заблагорассудится, но для этого его, как минимум, надо знать!